首页 >> 政务要闻

市农业农村局副局长石孝广到我县调研产业扶贫和农村人居环境整治工作

发布时间:2019-12-09 20:16:57   来源:县政府

12月9日,市农业农村局副局长石孝广带队到我县调研产业扶贫和农村人居环境整治工作,县领导梅兴秦、郭振鹏以及农业农村局、杨村乡、张果屯镇负责同志参加。

石孝广认真听取了我县农村人居环境全域推进情况介绍,对我县农村环境分批治理、全域推进的做法高度赞扬,认为我县主要领导重视,乡镇措施得力,整治力度大,取得效果好,值得推广。希望南乐县保持当前的好态势,早日做到全域干净。

石孝广要求,产业扶贫是脱贫攻坚的核心,也是帮助贫困户斩除穷根的治本之策。农业农村部门要加大农业技术指导和培训,不仅要指导群众种好,还要让农村的农产品搭上“互联网+”快车,让群众卖好,确保丰产又丰收。要在搞好村级农民专业合作社发展的基础上,试点建立乡镇级农业合作联社,提高市场竞争力和市场参与能力,提高抗风险能力,不断增强贫困群众增收致富能力。