首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰参加梁村乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2020年工作谋划会

发布时间:2019-12-09 20:16:57   来源:县政府
分享:

12月9日,县委书记刘冰参加梁村乡“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2020年工作谋划会,县委办、组织部、督查中心、水利局、扶贫开发局、农业农村局等部门负责人以及县委第七巡回指导组成员和梁村乡全体科级干部参加。

就梁村乡下步工作,刘冰要求,一要全力以赴抓好产业。梁村乡是全县唯一一个省级深度贫困乡,弱在产业,下一步要结合种养习惯、水质土壤环境等情况找到自己的主导产业。二要发动群众抓好环境。下一步的工作重点就是人居环境改善,积极探索政府引导、群众参与的机制,让群众在参与中增强归属感和主人意识,按照“一宅变四园”的原则,打造舒适宜居的生活环境。三要齐心协力抓好经济。发展农村集体经济是工作的重中之重,实施“村社合一”的利益联结分配机制,带领群众奔小康。四要坚持不懈抓好宣传。一定要加大宣传力度,把干的工作、取得的成绩更广泛地宣传出来,提高群众的参与度,凝聚人心、增强自信,齐心协力、矢志不渝,把梁村乡的工作做得更好。

会上,梁村乡党委书记通报了专题民主生活会有关情况,科级干部结合分管工作依次汇报了2020年工作谋划。