首页 >> 政务要闻

南乐县县级干部到市廉政警示教育基地参观学习

发布时间:2019-12-20 08:13:21   来源:县政府

12月19日,南乐县县级干部到市廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。

在市警示教育基地的警示厅内,县级领导干部跟随讲解员依次参观了“不忘初心、风正帆扬”、“利剑高悬、学思践悟”、“慎政担当、薄冰之履”、“纪挺法前、绳墨含情”、“文化自信、廉脉绵延”等五个主题展厅。通过听汇报、看展板、场景模拟、视频互动、蜡像雕塑等丰富形式接受警示教育。一组组照片、一幅幅图画、一段段视频,集中展示了一个个生动案例,为前来参观学习的领导干部上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,真正让廉政教育入目入心、入耳入脑,警醒时刻做到自重、自省、自警、自励。

通过参观警示教育基地,以身边事教育身边人,以案说法,以案明纪,使领导干部牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,在工作中、生活上始终坚持自警、自省、自律,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。