首页 >> 政务要闻

市委综合考评组到我县开展2019年度综合考评工作

发布时间:2020-01-06 20:40:16   来源:县政府
分享:

1月5—6日,以市委组织部副部长张士伟为组长的市考评组一行15人,到我县开展2019年度综合考评工作。刘冰、曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭等在南乐的县级干部,县人大、政府、政协领导成员,法检“两长”及其他副县级以上领导干部;部分担任过县级领导职务的老同志;县纪委领导成员;县委工作部门、政府工作部门、人民团体的主要领导;乡镇党政正职;“两代表一委员”参加调研或座谈。
        此次综合检查考核采取开展座谈、查阅工作资料、个别谈话、民主测评、实地了解等形式进行。在综合检查考核会上,市委综合考评组组长、市委组织部副部长张士伟对考评工作提出要求:一要提高思想认识。在思想上真正重视起来,以考评促工作落实、促作风转变,提升能力、激发活力,锻炼干部队伍。二要精心组织实施。相关部门密切配合,切实把各项工作做实、做细、做好,确保考评工作科学公正规范。三要认真履行责任。高度重视、正确对待,实事求是、客观公正,顾全大局,严守纪律。
        县委书记刘冰代表县委领导班子作工作总结。他指出,2019年以来,南乐县委认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委市委全会精神及各项决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“一三六”发展战略,即,坚持“建设生态南乐”1个定位,努力实现“壮大环保产业、发展绿色农业、打造宜居城乡”3个目标,按照“调整一产、转型二产、繁荣三产,城建提质、乡村振兴、民生优先”6条工作思路,党群同频共振、上下齐心协力,汇聚起了推动南乐高质量发展的磅礴力量。一是以党的建设统领高质量发展全局。着力加强思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的组织建设,持续加强宣传思想工作,扛牢全面从严治党主责,加强民主法治建设,落实党对一切工作的领导。二是以新理念引领高质量发展方向。秉持“绿色发展”的理念、树立“打造一流营商环境激发动力活力”的理念、坚持“全产业链发展”的理念,准确把握发展方向,集聚高质量发展动能。三是以好的机制加快高质量发展步伐。坚持打基础、利长远,说了算、定了干,重统筹、讲效益,先策划、再规划的机制,全面加快高质量发展步伐。四是以务实为民凝聚高质量发展合力。坚定不移打好三大攻坚战,凝心聚力推动城乡建设,矢志不渝做到民生优先,坚持以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生。
        刘冰表示,2020年,南乐县将深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧围绕县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”,以党的建设为统领,大力实施“一三六”发展战略,培育主导产业新动能,打造宜居县城新面貌,构建乡村振兴新格局,以决战决胜的信心,全面开创南乐高质量发展新局面。
        会前,举行了见面会,市委综合考评组组长、市委组织部副部长张士伟通报了此次综合考评工作的方式、工作程序和有关任务。县委书记刘冰对市委综合考评组张士伟一行的到来表示欢迎,表示南乐县一定高度重视,以更加认真的态度对待综合考评工作,以实事求是的精神,全面客观展示南乐发展成效。按照市委综合考评组的所有要求,严守各项纪律,遵守各项规定,主动配合。以更加虚心的态度接受市委综合考评组的指导,坚决做到对待意见要虚心,接受意见要诚心,整改落实下决心。
        考评组一行还先后到大数据中心、丹江水进农村、未来集团畜禽粪污资源化利用、宏业生化糠醛渣纤维乙醇配套生物质能热电项目、依禾农庄、腾龙管业二期、星光农机、香亿园、傅潭路综合教育园区、生物基材料产业园、产业集聚区污水处理厂、文庙复原及目连戏排演中心等处实地检查,对我县各项工作进行全方位考核。