首页 >> 政务要闻

十二届南乐县委第十轮巡察整改汇报会议召开

发布时间:2020-06-01 21:03:41   来源:县政府

6月1日,十二届南乐县委第十轮巡察整改汇报会议召开。县领导李继峰、鲁法中,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办有关负责同志,10个巡察组组长、副组长,15个被巡察党组织主要负责同志参加会议。

会议指出,第十轮巡察各单位能切实认识到整改工作的重要性,部署迅速,措施得力,整改到位,成效明显。但还存在整改责任没有压实、整改程序不够规范、整改成效有待提升等问题,在下步工作中,一要强化认识抓整改。习近平总书记指出,整改不落实,就是对党不忠诚。被巡察单位整改是政治任务,主要负责同志作为整改第一责任人一定要把巡察整改装在心里、扛在肩上、抓在手上、落实在工作中、体现在整改实效上。二要直面问题抓整改。被巡察单位要对照问题清单,逐一建立台账、逐一制定措施、逐个整改落实,确保“件件有着落、事事有回音”。三要举一反三抓整改。被巡察单位不能单纯就问题而整改,要触类旁通,举一反三,确保其他单位存在的问题、本单位二级单位存在问题对照整改、系统整改。四要以案警示抓整改。交办的问题线索在查实办结的基础上进行以案促改,在全单位开展警示教育,利用廉洁文化“五进”、警示教育馆参观学习等多种形式巩固巡察整改效果。五要建章立制抓整改。被巡察单位要从制度上查找问题,从制度上剖析原因,从制度上谋划措施,加强对共性问题、重点领域、关键环节的制度建设,从根源上堵塞漏洞,建立整改落实常态化、长效化机制,达到标本兼治、达到源头防控。六要督导问责抓整改。巡察办要健全我县整改督导机制,每轮集中整改结束后,协调纪检监察机关、组织部门和巡察机构力量,成立整改成效评估组,通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、查阅资料、实地走访等方式,了解被巡察党组织整改情况,看措施是否具体、成效是否明显,严格对账销号。