首页 >> 政务要闻

市委常委、常务副市长赵建玲到我县调研防汛及河长制工作

发布时间:2020-06-01 21:03:41   来源:县政府

6月1日,市委常委、常务副市长赵建玲带领市应急局、水利局、卫河河务局、气象局等单位到我县调研防汛及河长制工作。市政府副秘书长王军利,县领导曹拥军、王淑娟及县政府相关部门负责同志参加。

赵建玲一行先后到徒骇河千口镇大清桥、元村镇东郭村卫河左岸大堤等重点区域进行查看,详细了解河长制落实情况及河道的日常管理、河流防汛应急预案、应急演练等情况,并听取了相关情况汇报。

赵建玲指出,要严格落实河长制,明确主体责任,结合今年的防汛工作形式,立足于防大汛、抢大险、救大灾,时刻保持忧患意识,紧绷防汛抗旱这根弦;要加强汛情监测预测,抓好应急预案、物资等方面落实情况。要做好河道及周边环境的维护工作,加大生活污染源治理力度,加强卫河两岸堤防的管理,确保平安度汛。

曹拥军表示,南乐县将严格落实全面推行河长制工作的决策部署,进一步强化工作措施,完善各类预案和检测预警机制,做好防汛工作各项准备,确保安全度汛。