首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军组织召开环境污染防治攻坚战领导小组周调度会

发布时间:2020-06-11 21:10:33   来源:县政府
分享:

6月11日,县委副书记、县长曹拥军组织召开环境污染防治攻坚战领导小组周调度会。会议由县领导李洪涛主持,各攻坚战领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇乡镇长、各棚改指挥部办公室主任、环境攻坚办督导组长参加。
  会议传达学习了杨青玖市长组织召开的环保紧急会议精神,分别听取了县生态环境、综合执法局、城关镇、住建局、交通局、公安局、水利局等部门就各自承担的环境污染防治工作的汇报,第三方北京同创公司通报了近期空气质量状况及巡查情况。
  曹拥军要求,当前,大气污染防治形势异常严峻,年度综合排名、单月空气质量均在全省落后,多项指标不降反升,全县上下务必认清形势,强力推进污染防治各项重点工作。一要加强扬尘污染管控措施。住建部门要开展建筑工地扬尘治理专项行动,对拒不整改的工地硬起手腕,严格处罚;综合执法部门要对棚改工地渣土清运车,固定时间点、规划路线图,加严管控;爱卫办要做好城市清洁行动,在周日环境日开展“大扫除”;同时各部门及乡镇要持续做好国省干线、县乡道路的清扫保洁,确保车行无扬尘。二要明确大气、水污染防治重点。综合执法局、城关镇要强化省控站点周边管理,细化抑尘措施,精准管控。针对臭氧污染,生态环境、交通、市场监管要开展联合行动,全面加强喷漆门店等VOCs综合治理工作;农业农村部门要利用蓝天卫士做好“三夏”禁烧防控;公安部门要保持对黑加油站点的高压态势,同时联合环保、交通部门对过境车辆加密抽检频次,严格管控。生态环境部门要对徒骇河、马颊河、卫河的出、入境断面监测到位,水利部门要做好生态流量补给,控源截污、达标治理、确保水环境治理持续改善。三要严格落实好工作责任。各乡镇、县直有关部门要认真落实“一岗双责”和“三管三必须”工作要求,确保各项措施落实落地。攻坚办督导组要对重点难点进行专项查办,确保我县环境污染防治工作扎实有效。