首页 >> 乐政
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期: 2020-07-28 09:14:28
  • 标  题: 乐政〔2020〕11号南乐县人民政府关于印发南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效专项行动实施方案的通知
  • 发文字号:

乐政〔2020〕11号南乐县人民政府关于印发南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效专项行动实施方案的通知

2020-07-28   县政府

乐政〔202011

南乐县人民政府关于印发

南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区

低效用地增效专项行动实施方案的通知

乡(镇)人民政府县政府有关部门

南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效专项行动实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                            

                      2020625

南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区

低效用地增效专项行动实施方案

为深入贯彻习近平总书记关于土地管理的重要论述,实现土地资源更集约更高效更可持续利用,提升土地资源对经济社会发展的承载能力,重点解决我县在土地利用、开发及监管上存在的突出问题,维护土地管理秩序,促进经济社会平稳健康发展,根据全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议精神结合我县实际,在全县开展批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效专项行动(以下简称专项行动),特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,有效落实全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议要求,从全县经济发展大局出发,采取积极有效措施,把节约集约用地贯穿于土地利用管理全过程,以解决突出问题为抓手,坚持以用为先、批管结合、批管并重,有序推进全县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效,创新土地资源利用方式和管理方式,促进土地资源高效配置,为全县经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

(二)基本原则

1坚持政府主导,责任单位落实为主县政府主导专项行动的开展,各有关单位负责专项行动的具体任务落实,按照依法依规、尊重事实的原则,有针对性地制定整改措施和处置办法,积极稳妥推进工作。

2.坚持严控增量,积极盘活存量。严格控制新增建设用地规模,推进已批土地快征、已征土地快供、已供土地高效利用,激活利用批而未用土地中的耕地占补平衡指标、新增建设用地计划和规模指标。

3坚持实事求是,分门别类处置对批而未用土地现状和产业集聚区已供土地深入调查,摸清底数,逐宗核实基本情况,制定切实可行措施,推进土地资产盘活利用,严防盘而不活,形成新的低效用地、闲置土地。

4坚持健全机制,强化监管措施。认真研究批而未用土地和产业区已供土地利用率低等问题形成的原因,查找薄弱环节和问题根源,加强共同责任机制建设,履行批后监管制度,构建土地市场诚信体系,有效避免此类问题再次发生。

二、目标任务

专项行动的范围为县内批而未征、征而未供、利用率低、供后闲置、未供即用、收储未供等六类土地。截至20203月底,已经批准征收的国有建设用地未完成征收或已完成征收、但还未完成供应,未办理供应手续实际已经使用的土地,以及在自然资源部土地市场动态监测与监管系统中(以下简称部监测监管系统)显示为闲置土地的,均列入整改范围。

专项行动以推进批而未征、征而未供土地盘活利用和供后低效用地闲置土地处置、未供即用土地手续完善为重点内容。阶段性目标是:20201231日前,完成全县批而未用土地总量的30%以上,县产业集聚区低效用地处置要取得明显成效,做到依法依规盘活、整合土地资源

三、实施步骤

(一)部署动员阶段(2020620日前)

按照本方案的要求,以部监测监管系统为平台,以现有土地征供、储备资料为依托,系统梳理分析每宗土地情况,逐宗统计,建立台账,制定整改计划。县产业集聚区管委会负责组织产业集聚区企业土地利用的统计汇总工作,县自然资源局负责组织批而未征、征而未供、未供即用、闲置土地和土地储备的统计汇总工作。数据汇总后,上报县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效专项行动办公室。

(二)挂图作战阶段(2020710日前)

根据工作台账,由县自然资源局等单位逐宗依照坐标上图,汇总绘制全县专项行动土地现状图,为下一阶段针对问题、分析原因、分类处置工作开展奠定基础。

(三)集中攻坚阶段(2020810日前)

1. 通过查阅资料、实地查看等形式,逐宗进行初核,发现问题及时补正,并于725日前完成补正工作。

2. 对已经完成征收且已实际用地,未及时办理供地手续的,810日前要全部完善供地手续。其中,对于由政府投资的城市公共道路、公共绿地、雨水污水排放管线、公共休憩广场等城市基础设施、公共设施用地,可将《国有建设用地划拨决定书》核发给建设单位;对于确实无法按宗地单独供地的,可将《国有建设用地划拨决定书》核发给政府有关部门;对于用地主体不明确,且已实际使用土地进行开发建设的,可视为已供地予以备案,待竣工后通过土地变更进行登记,用地主体确定为南乐县人民政府。

3. 对供而未用土地,按照实事求是、以用为先的原则,重新盘活利用;对因规划原因无法继续使用的,通过置换或申请撤销批文等方式进行消化。

4对产业集聚区的低效用地,积极与企业协商,采取督促其追加投资、收回、置换等方式,提高土地利用率。

5对确定为闲置土地的,按照《闲置土地处置办法》规定,全面履行调查认定、制定方案、社会公示、处置利用、预防监管等职责。针对闲置土地形成原因,采取开工、置换、收回等三种方式做好分类处置方案,并做好组卷、归档、销号处置等工作。

集中攻坚阶段结束后,由县自然资源局统一汇总闲置土地工作台账及统计表。

(四)深化整改阶段(20201231日前)

1进一步加大土地征收和供应力度。重点研究解决历史遗留问题。一是要加快推进单独选址项目土地供应;二是对土地完成征收后,暂不具备供地条件的,由土地储备机构列入土地储备计划;对可收储的土地,在结构、布局、时序等方面做出统筹安排,加快基础设施配套建设和前期开发,尽快达到供地条件,加快土地供应做到应供尽供,降低批而未用数量,提高土地供应率

2盘活产业集聚区低效用地。根据产业集聚区入驻企业的投资额、建筑面积、用工、用电、纳税等情况,分门别类,制定台账。对停建缓建、停产半停产、圈多用少的企业,按照一企一策的处置原则,通过采取行政、经济、法律等综合措施,督促企业限期开发;短期内不能开工建设的,采用收回、置换等方式加以处置;因信贷无法收回的,积极与金融机构协商解决;因司法查封无法开工建设的,主动与法院协商,达成处置意见,待查封解除后落实相关处置措施。

3严格闲置土地处置标准。一是对政府原因造成闲置的,逐宗分析原因,落实责任部门,通过调整规划设计条件、落实拆迁补偿方案、完善基础设施配套等方式,尽快消除障碍,创造满足开工建设的必要条件,加快推进项目开工建设;短期内不能开工建设的,采用收回、置换等方式加以处置。二是对企业自身原因造成闲置的,通过采取行政、经济、法律等综合措施,督促企业限期开发;对不按约定动工建设的,及时采取约谈、收取闲置费、直至无偿收回土地使用权等措施予以处置;加强土地市场诚信体系建设,建立土地市场黑名单制度,在问题整改到位前,对违规违约单位和个人办理土地相关手续予以必要限制;对违反法律法规规定恶意囤地、炒地的,依照《闲置土地处置办法》规定,不得受理该国有建设用地使用权人新的用地申请;相关部门要加强协作配合,限制其项目立项、融资等经济活动。三是对其他原因造成闲置的,加强沟通协调,努力消除影响土地开工的各种不利因素,促进项目开工建设。因司法查封无法开工建设的,要主动与法院协商,达成处置意见,待查封解除后落实相关处置措施;因群众信访等事项无法开工建设的,应在保护人民群众和土地使用权人合法权益的基础上,主动沟通协调,化解矛盾,促进开工建设。

专项行动结束后,于1225日前将工作总结及台账,上报县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效用地增效专项行动办公室

四、保障措施

(一)强化领导,落实责任。县政府成立由县长曹拥军任组长,常务副县长王淑娟、县政府领导蒋景波、县产业集聚区管委会主任陈志广任副组长的专项行动工作领导小组,负责统一协调部署,督导推进各阶段工作,研究解决重大问题。各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,把专项行动列入重要议事日程。

(二)严格台账管理,实施督查通报。根据工作台账,自2020710日起,由领导小组办公室每周四前对落实工作台账情况进行检查督导。

(三)严格监督检查,重点案件实施挂牌督办。加强对全县批而未用盘活利用暨产业集聚区低效用地增效工作的调研、督导和监督。对组织不力、进展缓慢的地方,严格督促整改;对整改不到位、搪塞敷衍的,予以通报批评,并责令限期整改到位。

附件:南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区低效 用地增效专项行动领导小组成员名单

 

南乐县批而未用土地盘活利用暨产业集聚区

低效用地增效专项行动领导小组成员名单

组  长:曹拥军(县长)

副组长:王淑娟(县委常委、常务副县长)

      蒋景波(县政府领导

        陈志广(县产业集聚区管委会主任)

成  员:苏金忠(县政府办公室主任)

郑东涛(县政府办公室副主任)

李武刚(县纪委副书记)

沙国省(县法院常务副院长)

赵玉民(县检察院副检察长)

韩晓飞县自然资源局局长

师啸宇(县财政局局长)

杨建敏(县发改委主任)

丁俊玺(县审计局局长)

  永(县综合行政执法局局长)

张进良(县住建局党组书记

李军永(县商务局局长)

孙知兵(县税务局局长)

黄军平(县工信局党组书记

田进周(县信访局局长)

张艳勋(县督查服务中心主任

赵敬恩(县市政园林中心主任)

宋  迪(产业集聚区管委会副主任)

冯  宁(县供电公司总经理

王晓华城关镇镇长

韩亚洲杨村乡乡长

曹杰英张果屯镇镇长

王晓东韩张镇镇长

王瑞斋千口镇镇长

李兴敏福堪镇镇长

邢晓伟谷金楼乡乡长

李永鸿西邵乡党委副书记、主持政府工作

杨俊友寺庄乡乡长

裴中江梁村乡乡长

杨  楠元村镇镇长

张国卿近德固乡乡长

领导小组下设办公室办公室设在县自然资源局,办公室主任韩晓飞