首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开县委常委议军会议

发布时间:2020-08-05 23:17:40   来源:县政府
分享:

  8月5日,县委书记、人武部党委第一书记刘冰主持召开县委常委议军会议,县领导曹拥军、梅兴秦、李仁启、李继峰、鲁法中、李维、王淑娟、王建国、董险峰、刘玉林、杨瑞峰出席会议,县委办、政府办、人武部、财政局、人社局、退役军人事务和12和乡镇主要负责人参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党军队党的建设条例》、《关于开展河南省党管武装工作模范县(市、区)评选表彰活动的通知》、《关于进一步规范全省乡镇、街道人民武装部预建党支部建设的通知》、《关于在行政村(社区)设置兼职武装委员在村民小组(自然村)设置兼职武装组员的通知》、《关于建立关爱机制设立“五兵”编外指导员的通知》等文件精神。

  刘冰要求,全县各级党委要提高政治站位,增强党管武装工作责任感、紧迫感,强化政治自觉,严格落实党委议军、武装工作例会等制度,切实履行好“管方向、抓大事、解难题”的职责,为国防动员和后备力量建设提供坚强组织保证,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  县委常委、人武部政委李仁启就当前武装工作中存在的重难点问题进行汇报并提出具体要求。一是全力做好创建党管武装工作模范县(市、区)评选表彰工作。二是进一步加强基层武装工作组织建设。三是进一步提高兵员征集质量。四是进一步加强民兵队伍建设。