首页 >> 政务要闻

县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中主持召开重点项目廉政工作会议

发布时间:2020-08-11 10:53:54   来源:县政府
分享:

8月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中主持召开重点项目廉政工作会议,专题听取县卫健委、县教育局、县住建局、县市政园林中心、城投公司主要负责人重点项目建设及项目招投标工作汇报,对重点项目建设廉政工作敲警钟、立规矩、提要求。县纪委监委有关负责同志参加。

就做好下步重点项目廉政工作,鲁法中要求,一要台账管理。各单位要把实施的工程项目、项目实施主体和选取的招标代理公司,建立专门台账,报联系的纪检监察组和县纪委监委分管常委留存。二要备案登记。各单位要根据每次工程招投标前推荐的招标代理公司、工程项目实施中干部干预、打探情况,建立案情备案制度。三要源头防控。要把本部门行之有效的方法梳理完善,坚持标本兼治,关口前移,加强源头治理、前端处理。四要社会公示。各重点职能部门要把已经实施的工程项目和未招标的重点项目,列明建设内容和实施主体,在《清廉南乐》微信公众号分期刊登,接受社会公示。五要扛牢责任。要真正把主体责任装在心里、抓在手上、扛在肩上;以上率下、抓好班子、带好队伍;守住底线、远离红线、拒碰高压线,以对组织、个人和家庭高度负责的态度抓好重点工程项目建设。