首页 >> 政务要闻

省人大常委会副主任张维宁带队到我县对《土壤污染防治法》贯彻落实情况开展执法检查

发布时间:2020-08-11 22:24:10   来源:县政府
分享:

811日,省人大常委会副主任张维宁到我县就《土壤污染防治法》贯彻落实情况开展执法检查,省人大环资委主任委员、常委会环资工委主任、省人大常委会副秘书长高欣等,市领导宋殿宇、徐兰峰、惠康、管永国、高建立以及市人大办、市生态环境局、市自然资源和规划局有关负责人,县领导刘冰、张耀华、王建国、张静远、蒋景波、陈志广及县委办、人大办、政府办、产业集聚区、大数据管理局、自然资源局、生态环境局等有关负责同志参加。

张维宁一行先后到河南天仁生物材料研究所展厅、南乐县面源污染监测预警项目指挥大厅实地检查,详细听取了我县贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》和面源污染治理情况。

就做好下一步工作,张维宁要求,要继续推进土壤污染防治工作,充分发挥法治引领作用,坚持问题导向,强化制度执行和责任落实,在做好疫情常态化防控的同时,统筹抓好经济发展和环保治理等工作,确保相关法律法规在南乐县全面贯彻落实并取得实效。

刘冰表示,南乐县将以此次检查为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断提高政治站位,坚决扛起责任,牢固树立坚决以人民为中心的发展思想,严格落实主体责任,依法加强土壤污染防治,建立健全长效机制,确保各项工作落到实处。