首页 >> 政务要闻

南乐县举行“百名法学家百场报告会”民法典宣讲暨县委理论学习中心组(扩大)集中学习

发布时间:2020-08-19 22:05:17   来源:县政府
分享:

8月19日,南乐县举行“百名法学家百场报告会”民法典宣讲暨县委理论学习中心组(扩大)集中学习,县领导刘冰、曹拥军、张耀华、黄泽岭等在南乐的全体县级干部、县直各单位党政正职、各乡镇党委书记、乡镇长、政法委员等参加。

报告会邀请了河南大学法学院副教授樊涛作专题授课。樊涛从民法典出台的背景与意义、内容和时代特色与制度优势,向与会人员作了深入浅出的讲解。

会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦提供了完备的民事保障。

会议强调,要认真学习思考、深刻领会报告要义,充分认识颁布实施民法典的重大精神,把做好民法典的宣传贯彻落实作为加快繁荣市场经济、规范社会生活的重大举措来抓,进一步增强工作的责任感和紧迫感,努力推进民法典在我县的全面落实。