首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军主持召开政府全体(扩大)会议

发布时间:2020-08-28 22:15:43   来源:县政府
分享:

828日,县委副书记、县长曹拥军主持召开政府全体(扩大)会议,贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议、省政府第五次全体(扩大)会议、市委七届十二次全会暨市委工作会议、市政府全体(扩大)会议、县委十二届十一次全会暨县委工作会议精神,盘点上半年工作,紧扣“六稳”“ 六保”要求,安排部署下半年工作,动员全县上下进一步认清形势、坚定信心、苦干实干,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

县委常委、常务副县长王淑娟,县政府领导樊静宇、蒋景波,副县长邵宁、郭振鹏、宋士宁、刘冰(女),县政府党组成员、产业集聚区党工委书记李洪涛,县政府领导刘社强对分管领域下半年重点工作进行安排。

曹拥军在讲话中强调,一要把握实质,提高政治站位,准确理解上级会议精神的深刻内涵,全面把握“保”“稳”“进”“蓄”四个方面,结合工作实际,融会贯通、指导实践,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。全县政府系统要迅速传达贯彻,认真学习领会,坚持目标导向、效果导向,狠抓工作落实,确保各项部署落地生效。二要认清形势,进一步坚定信心和决心。面对新冠肺炎疫情和复杂严峻的国内外形势,要坚持全面贯彻落实中央、省、市和县委决策部署,保持清醒认识,聚焦重点难点问题,找弱项补短板,集中攻坚,统筹推进疫情防控和经济社会发展,生产生活秩序有序恢复。三要迅速行动,全面落实各项重点工作。在加强项目建设、激活市场潜力、优化项目服务强招商的同时要保产业链供应链稳定,落实好生物基材料产业发展“六个一”工程,做好龙头企业引进,壮大下游企业将生物基材料产业做强做大。四要坚决兜牢民生底线,千方百计保障基本民生。确保打好打赢精准脱贫攻坚战与环境保护攻坚战,同时要广开渠道保就业,办好十件民生实事、加强收支管理保运转。五要抓好当前关键点,下半年工作起好步。坚定信心、迎难而上、真抓实干,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,抓好各项工作落实,奋力推动全县经济社会持续健康发展,为谱写新时代中原更加出彩的南乐绚丽篇章作出新的更大贡献。

县政府组成部门主要负责人各乡镇政府主要负责同志参加会议。