首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰检查城区中小学、幼儿园秋季开学疫情防控和校园安全工作

发布时间:2020-09-01 22:31:47   来源:县政府
分享:

91日,县委书记刘冰检查城区中小学、幼儿园秋季开学疫情防控和校园安全工作,县领导梅兴秦以及县委办、教育局、卫健委、应急管理局、市场监管局负责同志参加。

刘冰一行先后到实验中学、仓颉小学、金兆幼儿园实地检查校园疫情防控工作落实情况,认真察看了教室、食堂等疫情防控重点场所,详细了解公共场所消毒、防疫物资配备和校园安全等工作。

刘冰强调,要进一步提高思想认识,紧绷校园疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决扛起一手抓疫情防控、一手抓立德树人的职责,统筹推进疫情防控和秋季开学,确保秋季开学疫情防控“万无一失”,确保师生生命安全和身体健康。对于校园安全工作,刘冰指出,校园和孩子们的安全关乎千家万户,要深入开展校园安全隐患大排查,强化校园周边联防联控工作,深入排查涉校不稳定因素,加强校园安全教育工作,紧紧扎牢校园安全“防护网”,全力营造安全、文明、和谐、有序的校园环境。