首页 >> 政务要闻

南乐县举行中共濮阳县委旧址暨刘大风故居揭牌仪式

发布时间:2020-09-11 08:38:46   来源:县政府
分享:

910日,南乐县举行中共濮阳县委旧址暨刘大风故居揭牌仪式,濮阳市委党史研究室主任齐向前,县领导刘冰、李继峰、王建国、刘社强及县委办、组织部、宣传部、党史办、县文广旅体局等有关单位负责同志和近德固乡乡村干部参加。仪式由县委常委、组织部长李继峰主持。

县委书记刘冰、濮阳市委党史研究室主任齐向前共同为中共濮阳县委旧址揭牌,近德固乡党委书记介绍了中共濮阳县委旧址修缮保护情况,佛善村老党员子女代表进行了发言。

据悉,192710月,南乐有志青年刘大风在内黄县千囗村组织成立了中共濮阳县委,并任县委书记,领导濮阳、清丰、南乐、大名四县工作。由于当地党的工作受到破坏,12月份,县委机关迁址到党群基础较好的南乐县近德固乡佛善村,在刘大风家里办公。为保护革命遗址,传承红色基因,我县积极筹措资金对该处旧址进行了挖掘和保护,按照当时原貌进行了修缮和恢复。