首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰率队进行2020年第三轮农村人居环境整治观摩

发布时间:2020-09-25 21:10:29   来源:县政府
分享:

925日,县委书记刘冰率队进行2020年第三轮农村人居环境整治观摩,县领导梅兴秦、张耀华、郭振鹏、运献国以及县委办、政府办、督查中心、农业农村局、住建局、交通局、生态环境局、爱卫办、投资集团等有关部门负责同志,12个乡镇党委书记参加。

刘冰一行先后到杨村乡南清店村、千口镇库庄村、西邵乡侯古宁甫村、梁村乡玉皇庙村、元村镇王庄村、近德固乡李庄村实地观摩,通过听汇报、问详情、看现场,详细了解各乡镇在人居环境整治中采取的具体措施和取得的实际成效,并就进一步完善工作机制,提升全县农村人居环境整治水平提出具体要求。

刘冰要求,要立足当前、着眼长远,因地制宜探索好的模式,建立健全农村人居环境管护长效机制。要把握好建设和管理的关系,坚持建设的实用性,管理的精细化、长效化。要提升村庄规划设计水平,突出地方特色,树立先进典型,以农村环境改善带动农民增收和农村发展。要引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性和主动性,从细节入手,以人居环境整治推动农村生活方式转变。要继续做好改厕、垃圾治理、污水治理、房屋整治、村容村貌提升等各项工作,不断提升农村人居环境水平,提升群众幸福指数。