首页 >> 综合新闻

南乐县自然资源局“制止餐饮浪费行为培养节约习惯”专项行动动员会

发布时间:2020-09-30 17:51:44   来源:国土局
分享:

“制止餐饮浪费行为培养节约习惯”专项行动动员会

9月30日,南乐县自然资源局组织全体干部职工召开“制止餐饮浪费行为培养节约习惯专项行动动员会,动员全局广大干部职工“从我做起”,杜绝“舌尖上的浪费”,开展“光盘行动”,自觉节约粮食单位在家班子成员、机关干部职工参加会议。

会议指出,十八大以来,习近平总书记对厉行节约、反对浪费问题多次作出重要指示,日前习近平总书记又作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。自然资源系统全体干部职工要尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识。

会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,不折不扣落实省、市、县有关文件及会议要求,坚决制止“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底。全体干部职工要积极行动起来,带头宣传勤俭节约,带头树立良好家教家风,把中华民族优良传统发扬光大,让厉行节约、制止餐饮浪费成为一种价值取向、一种精神状态、一种生活方式。

大家纷纷表示,浪费可耻、节约光荣,我们要迅速行动起来,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,与文明握手、向陋习告别,带头制止餐饮浪费行为,自觉养成文明节俭的消费理念和生活习惯,努力使“厉行节约、反对浪费”在全社会蔚然成风,珍惜粮食、杜绝浪费,为建设富裕美丽和谐新南乐作出新的更大贡献!