首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开国庆・中秋“双节”廉政恳谈会

发布时间:2020-09-30 21:39:36   来源:县政府
分享:
      9月30日,县委书记刘冰主持召开国庆・中秋“双节”廉政恳谈会,县领导曹拥军、张耀华、黄泽岭、鲁法中、王淑娟、王建国、董险峰、刘玉林、杨瑞峰等在家的全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、政法委员、县直各单位党政正职参加。
      刘冰指出,国庆中秋“双节”即将来临,领导干部要带头,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”。刘冰要求,要进一步提升思想认识,时刻保持头脑清醒,坚决抵制歪风邪气。要进一步加强督导检查,县纪委、监委要履行监督责任,加强监督检查,做好“节日病”的防范整治工作,对顶风违纪的,要坚持零容忍,一查到底,真正做到“查处一个、警示一片”。要进一步筑牢廉政防线,严格要求自己,坚持“亲”“清”政商关系,自觉净化“朋友圈”,主动接受监督,从严要求亲属和身边工作人员,不断增强拒腐防变能力。就安全生产工作,刘冰强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任,强化值班值守,开展安全隐患排查,全力做好“双节”期间交通、消防、建筑施工、食品、文化娱乐场所、用电用气等安全工作。
      会议由县委副书记、县长曹拥军主持,他强调县直各单位、各乡镇要迅速召开单位内部廉政恳谈会,把压力层层传导下去。党员领导干部要认真履行“一岗双责”,落实好廉政主体责任、监督责任。纪委、监委要严格督导,发现问题要从严从重处理。同时要统筹抓好疫情防控、安全生产、招商引资等重点工作,助推我县经济社会实现高质量发展。
      县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中宣读了《中共南乐县纪律检查委员会关于印发<全县开展落实中央八项规定精神监督检查的工作方案〉的通知》。