首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开创建全省市域社会治理现代化试点县动员会

发布时间:2020-09-30 21:39:36   来源:县政府
分享:

9月30日,我县召开创建全省市域社会治理现代化试点县动员会,县领导刘冰、曹拥军、张耀华、黄泽岭、鲁法中、王淑娟、王建国、董险峰、刘玉林、杨瑞峰等在家的全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、政法委员、县直各单位党政正职参加。

刘冰指出,推进基层社会治理现代化是推进国家治理体系现代化的重要内容,事关人民安居乐业、安定有序、长治久安。创建全省试点县是落实国家社会治理现代化的根本要求,是维护社会稳定的现实需要,是实现南乐高质量发展的必然选择。刘冰强调,要提升站位抓创建,突出狠抓基层,建好矛盾化解“终点站”、用好综治中心,建设矛盾调处“大中枢”、发挥科技力量,搭建平安建设“防火墙”、健全网格体系构建社会治理“一张网”等工作重点,加强督导考核,注重典型带动,全面压实责任,确保如期完成全省试点县创建工作。全县各级各部门要提升政治站位,聚焦工作重点,对照任务清单,凝聚工作合力,趟出一条具有时代特点、南乐特色的县域社会治理现代化新路子,奋力谱写新时代南乐经济社会高质量发展新篇章。

会议由县委副书记、县长曹拥军主持,他要求,县直各单位、各乡镇要统一思想,迅速传达贯彻落实会议精神,明确目标任务,按照时间节点,齐心协力、真抓实干,压实责任,确保各项措施落地见效,确保创建全省市域社会治理现代化试点县任务圆满完成。

会上,县委常委、政法委书记刘玉林传达了上级会议精神,解读了《加快推进市域社会治理现代化努力建设更高水平平安南乐的实施意见》、《关于践行让老百姓遇到问题有地方“找个说法”理念推进综治中心规范化建设的实施方案》并对下步工作进行了安排部署,西邵乡、谷金楼镇、梁村乡依次作典型发言。