首页 >> 政务要闻

南乐县举行2020年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2020-09-30 21:39:36   来源:县政府
分享:

      

公祭

   9月30日,是我国第7个烈士纪念日,南乐县社会各界2020年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在县烈士陵园隆重举行,县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭等在南乐的全体县级干部,各乡镇、县直各单位党政正职和县人武部、武警中队、公安局、消防队、检察院、法院、司法局、市场监管局、税务局、中小学生少先队员以及社会各界代表参加。

    上午9时30分,公祭仪式正式开始。奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队队员面向烈士纪念碑,高声唱响《我们是共产主义接班人》,随后奏响深情的《献花曲》,礼兵们稳稳抬起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。

    刘冰、曹拥军等缓步走上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深三鞠躬。随后缓步绕行,逐一向烈士敬献鲜花,表达崇高敬意,并在展板前详细了解了南乐革命先烈先进事迹。中小学生少先队员和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

    参加公祭活动的党员干部纷纷表示,行动是最好的纪念、发展是最好的继承。今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先烈为榜样,大力传承革命精神,以优异的业绩告慰先烈英灵。