首页 >> 图片新闻

县委副书记、县长曹拥军调研“三秋”生产、秸秆禁烧暨环境保护工作

发布时间:2020-10-01 21:51:15   来源:县政府
分享:

101日,县委副书记、县长曹拥军先后到县图书馆大气监测站点、腾飞商砼、沃圃生、西红柿小镇、韩张镇堤口玉米机收点、腾犇养牛场调研环境保护暨“三秋”生产、秸秆禁烧工作。县领导李洪涛,县政府办、督查中心、生态环境局、农业农村局、农机局、粮食储备中心等单位及城关镇、杨村乡、张果屯镇、韩张镇等乡镇负责同志参加。

在图书馆大气监测站点、腾飞商砼曹拥军强调,要实施精细化管控,扩大站点管控范围,主动做好站点周边施工工地的扬尘管控,卫生保洁和环境精细化管理。职能部门紧抓商砼企业、建筑工地作业、渣土运输等关键环节,督促落实高空喷淋、围栏喷雾、裸露渣土覆盖、环保监控等扬尘防治举措,严格按照扬尘治理“八个百分百”要求,确保污染防治设施和扬尘管控措施到位。

在沃圃生、西红柿小镇,曹拥军详细了解种植基地种植规模、产量、收益、经营情况,他要求相关部门要主动作为,提供全方位的指导和服务。要强抓机遇,优化结构,大力发展现代设施农业,延长农业产业链、提升价值链、打造供应链,切实增加农业效益,促进农民持续增收。

在韩张镇堤口村玉米机收现场,曹拥军认真查看农机作业、玉米收获和秸秆还田情况,并与农民群众亲切交谈,详细了解今年玉米产量、价格等情况。他指出,“三秋”生产既是确保秋粮丰收、实现全年粮食生产任务的关键,又是换季倒茬、确保明年夏粮丰收的基础,各乡镇各有关部门要充分认识做好“三秋”生产工作的重要性。同时要始终保持秸秆禁烧的高压态势,以更大力度、更严要求落实各项禁烧工作措施,推广秸秆还田等综合利用技术,提高秸秆利用率,从根本上杜绝焚烧秸秆现象。

在腾犇养牛场,曹拥军听取了养牛场负责同志的工作汇报。曹拥军要求,县农业和畜牧部门要从政策、资金、项目等方面予以支持,积极探索农牧结合、循环发展之路。