首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开村“两委”换届准备工作推进会

发布时间:2020-10-11 08:17:45   来源:县政府
分享:

1010日,县委书记刘冰主持召开村“两委”换届准备工作推进会,县领导曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭、李维、王淑娟、杨瑞峰、蒋景波、邵宁、郭振鹏、李洪涛及县委办、组织部、县纪委、监委、统战部、政研中心、财政局、审计局、农业农村局、法院、检察院、公安局、司法局  人社局、民政局、信访局等单位负责同志,12个乡(镇)党委书记参加。

会上,县委组织部负责同志汇报了换届准备工作情况。

刘冰强调,今年是脱贫攻坚收官之年,明年是乡村振兴开局之年,村“两委”班子换届的质量直接决定着支部的战斗力、凝聚力,直接影响着农村的稳定和发展,直接关系到未来五年乡村振兴能否顺利进行,各乡镇党委书记务必要高度重视此项工作,确保换届平稳顺利进行。要严格按照省委、市委对新一届村“两委”班子在年龄结构、学历结构、交叉任职、致富带富能力、女干部配备等方面的明确要求,开展本次村“两委”换届工作。对可能影响换届的各类问题要早排查、早发现、早解决,坚决为换届选举营造风清气正的良好氛围。