首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰率队进行2020年第四轮农村人居环境整治观摩

发布时间:2020-10-11 19:33:55   来源:县政府
分享:

109日,县委书记刘冰率队进行2020年第四轮农村人居环境整治观摩,县领导梅兴秦、张耀华、黄泽岭、郭振鹏、李洪涛以及县委办、政府办、督查中心、农业农村局、住建局、自然资源局、交通局、生态环境局、林业中心、爱卫办、投资集团等有关部门负责同志,12个乡镇党委书记参加。

刘冰一行先后到韩张镇南高庄村、北高庄村,千口镇北仇庄村、苗郭村,福堪镇孔庄村、万兴村、张庄村、马村,城关镇御史村、寺庄乡豆村实地观摩,通过听汇报、问详情、看现场,详细了解各乡镇在人居环境整治中采取的具体措施和取得的实际成效,并就进一步提升全县农村人居环境整治水平提出具体要求。

刘冰要求,各乡镇要进一步巩固提升已有的整治成果,形成常态化管理,以务实的工作作风,强烈的政治担当和责任使命,深层次推进全县农村人居环境整治工作。要坚持问题导向,以厕所革命、街道绿化、垃圾清理和村容村貌提升为主攻方向,将农村人居环境整治工作做细、做实。要大力倡扬乡风文明,留住乡情、记住乡愁,充分利用村庄小广场、游园等载体,设置文化宣传栏、特色墙绘等,营造文明和谐乡风。要按照美丽乡村建设目标,推动民居周边、道路两旁、废弃坑塘的美化绿化提升,构建田园气息浓郁的美丽乡村。