首页 >> 政务要闻

郑州大学化工学院来我县进行科技对接活动

发布时间:2020-10-12 21:50:16   来源:县政府
分享:
        10月12日,郑州大学化工学院党委书记王利国,郑州大学化工学院副教授、南乐县政府党组成员张永胜,郑州大学化工学院冶金工程系主任韩桂洪,郑州大学化工学院制药工程系主任常春等一行来我县进行科技对接。县长曹拥军、县委副书记梅兴秦,县领导王淑娟、邵宁、宋士宁、陈志广参加。
        曹拥军代表县委、县政府欢迎河南郑州大学化工学院王利国书记一行来到南乐县指导工作,并介绍了我县生物基材料、食品加工、装备制造等三大产业发展情况。他表示,希望各位专家教授充分发挥各自优势,加强院县合作,指导帮助南乐生物基材料产业发展。
        王利国详细介绍了郑州大学化工学院的师资队伍、科研基本情况、特色学科建设和近年来学校在科技成果转化工作中所取得的主要成就。表示,化工学院将全力支持南乐产业发展,充分利用学院优势资源,加强与南乐在生物基材料产业、新兴产业创新研发、科技成果本地转化等方面的合作交流。
        随后,王利国一行到我县产业集聚区龙都天仁、青源天仁、星汉生物、永乐生物、玉润新材料、曦江生物、华乐科技等生物基材料企业进行了调研。