首页 >> 政务要闻

市人大调研组到我县调研农村基础教育工作情况

发布时间:2020-10-14 22:52:02   来源:县政府
分享:

10月14日,市人大调研组到我县调研农村基础教育工作情况。市人大常委会副主任梁宏、市政府副市长孙永振,市教育局党组书记、局长,市油田教育中心党委书记高尚功,市教育局党组副书记李殿峰一同调研,县委副书记、县长曹拥军,县委副书记梅兴秦、县人大常委会主任张耀华,县领导张静远、樊静宇及县教育局相关负责同志参加。

调研组一行先后深入到寺庄乡初级中学、寺庄乡东寺庄中心小学、寺庄乡第一幼儿园实地调研,通过实地走访、召开座谈会等方式,详细了解我县农村公办幼儿园财政投入、师资队伍建设、教师待遇、普惠性幼儿园建设以及农村中小学学校办学条件改善等情况。

孙永振指出,近年来,南乐教育投入不断加大,基础设施持续改善,义务教育阶段均衡发展取得了长足进步。针对南乐农村基础教育的发展现状,孙永振强调,要加大对教育的政策、资金扶持,提升学校后续发展力。进一步做好内培外引工作,加强教师队伍培训,严格教师队伍管理,师资力量要向农村学校倾斜,优化农村学校师资队伍结构,通过实施教师“交流机制”,缓解农村教师单向流动问题,综合提升农村学校管理水平和教师专业素质。

梁宏指出,近年来南乐农村基础教育发展成果凸显,各项考试在全市连续取得优异成绩,一些经验做法值得推广。梁宏强调,南乐县相关部门要进一步深化思想认识,增强推进基础教育发展的责任感、紧迫感,动员社会各界和广大人民群众,支持学校建设,参与学校管理,为教育事业贡献力量,营造全社会尊师重道、共同关心基础教育发展的良好氛围。要扎牢农村基础教育,提高重视程度,改善办学条件,不断加强农村中小学教师队伍建设,不断提升业务能力和育人水平,切实提升师德师风和教学质量,为濮阳农村教育事业发展贡献坚实力量。

曹拥军表示,以“全省有位、全市领先、特色显著”发展目标为引领,进一步解放思想、务实重干,不断加强农村基础教育管理,加快推进教育现代化步伐,奋力推动南乐教育高质量发展。