首页 >> 政务要闻

省扫黑办副主任、省公安厅副厅级干部李法正到我县督导调研基层治理工作

发布时间:2020-10-25 14:03:38   来源:县政府
分享:

1024日,省扫黑办副主任、省公安厅副厅级干部李法正,省委政法委二级巡视员、办公室主任郭勇,省地方金融监管局金融稳定处副调研员郭海涛一行3人到我县督导调研基层治理工作,副市长、市公安局局长王延青,市委政法委常务副书记赵建刚,县领导刘冰、曹拥军、鲁法中、刘玉林、李凌燕、江艳伟、魏焕显、杨文峰及县委办、组织部、政法委、法院、检察院、公安局、谷金楼镇相关负责同志参加。

李法正一行实地调研谷金楼镇宋谷金楼村,通过查看资料、召开座谈会、听取汇报等方式,详细了解我县扫黑除恶基层治理工作做法,对我县取得的成效给予充分肯定,他指出,一要继续扩大扫黑除恶战果。以必胜的信念和决心,紧紧围绕“六清”行动,进一步抓紧抓牢抓实,做到案件清结、黑财清底、行业清源,坚决将黑恶势力清彻底、清干净;二要持续加强基层组织建设。继续总结、发扬好宋谷金楼村“三治一促”工作,引导民风向上向善,要加大党员培养力度,为村级党组织储备源源活力,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒;三要发展壮大集体经济。要积极汲取开封市杞县三资清理先进经验,紧紧围绕乡村振兴战略,盘活村集体经济,带领群众发展致富产业,切实把扫黑除恶战果转化为社会治理效能。

随后,李法正一行到谷金楼镇六屯村综治中心,实地查看了各功能室运行情况。他指出,南乐县基层社会治理推进力度大,综治信息研判机制健全,推行“党建引领、三治融合”、完善政法网格建设、推进“雪亮工程”等工作有亮点、有创新、有成效,值得总结推广。

刘冰等对李法正一行的到来表示欢迎,对省市领导关心、支持南乐工作表示感谢,并表示将以此次省督导调研为契机,继续做好扫黑除恶各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,同时全力推进县域社会治理现代化,全面提升我县基层社会治理能力水平,努力建设更高水平的平安南乐。