首页 >> 政务要闻

关于征集南乐县2021年民生实事 意见和建议的公告

发布时间:2020-10-30 19:22:31   来源:发改委
分享:

关于征集南乐县2021年民生实事

意见和建议的公告

 

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,委、政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2021年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全范围内开展向人民群众和社会各界征集2021年民生实事意见和建议活动。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起至2021年11月15日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集事项范围

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,主要包括:社会就业创业、医疗惠民工程、基础教育设施、提高社会保障水平、夯实农村基础设施、提升政务服务能力等与人民群众生产生活密切相关的事项。

四、意见建议反馈方式

电子邮件:相关建议发送到nltz2012@163.com

电话:6228799

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极建言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我经济社会全面发展和民生持续改善。

 

                                    2020年1030