首页 >> 扶贫专项资金

2020年度财政扶贫资金重点项目绩效评价结果运用情况

发布时间:2020-11-05 16:03:40   来源:县政府
分享:

2020年度财政扶贫资金重点项目绩效评价结果运用情况

    

针对2020年开展的重点项目绩效评价工作,绩效评价单位形成了南乐县2020年度财政扶贫资金千口镇东王村温室大棚项目千口镇千口村温室大棚项目近德固乡佛善村道路硬化项目和福堪镇马村农产品分拣中心及配套设施建设项目的绩效评价报告评价等级均为“优”

针对报告中提到的“项目档案管理有待进一步提高”、“部分项目档案资料存在重复或表述不准确”等问题,我局高度重视,积极与县扶贫开发局就相关问题进行讨论,针对问题,一一落实整改。具体如下:

一是针对档案管理问题,目前县扶贫开发局正在进一步规范项目档案管理工作,并委托第三方为档案管理提供技术服务,档案管理工作将日趋完善。

二是针对档案内容的严谨性问题,计划将在2021年项目管理中,进一步加大项目档案审查力度,加大对项目实施流程规范性的审查力度,对项目管理及实施主体实行更完善的考评制度

2020年全县共组织实施财政扶贫项目132个,项目总投资15576万元,分产业扶贫、基础设施、其它共类项目类型其中,产业扶贫类项目投资11878万元,占总投资的76.3%;基础设施类项目投资3155万元,占总投资的20.2%;其它类项目投资543万元,占总投资的3.5%。

2021年的预算管理工作中,我局计划对于绩效评价较好的项目及主管单位要加强预算资金的支持力度,对于绩效评价较差的项目及主管单位要适当减少预算资金,并加强监管力度,建立健全激励与约束机制,保障公共资源的合理配置,不断提高财政扶贫资金使用的经济性、效率性和效益性。

南乐县财政局

2020115