首页 >> 图片新闻

县委副书记、县长曹拥军暗访脱贫攻坚工作暨驻村书记在岗履职情况

发布时间:2020-11-12 09:17:54   来源:县政府
分享:

县长暗访

11月11日,县委副书记、县长曹拥军轻车简从,不到招呼,先后到谷金楼镇后陈家村、寺庄乡赵岳村、李岳村、苏岳村、郭徐岳村等5个贫困村暗访检查脱贫攻坚工作、驻村第一书记坚守“五天四夜”及驻村工作开展情况。县领导郭振鹏、陈志广以及县政府办、督查服务中心等单位负责同志参加。

  每到一处,曹拥军都与驻村第一书记、村干部亲切交流,仔细询问贫困户收入、边缘易致贫户帮扶措施等,以及扶贫政策、村情“一口清”掌握情况,详细了解驻村第一书记食宿情况、存在的困难和问题,并查阅了驻村工作日志,嘱咐驻村干部冬季一定要注意安全及保暖。
  曹拥军指出,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,到了最紧要、最吃紧的关头,要抓住有限时间、用好最后战机,把各项工作做得更扎实更到位。他要求各相关部门要进一步强化思想认识和责任担当,压实责任,具体到人,把脱贫攻坚的各项工作落细落实。驻村工作队要严格落实市委提出的“五天四夜”工作要求,严肃工作纪律,坚守工作岗位,不折不扣落实好脱贫攻坚各项任务,高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保圆满完成全面建成小康社会目标任务。