首页 >> 政务要闻

省发改委到我县调研塑料污染治理工作

发布时间:2020-11-12 09:17:54   来源:县政府
分享:
  11月11日,省发改委二级巡视员李迎、环资处处长薛东峰、委环资处副处长张志祥一行到我县调研塑料污染治理工作,市发改委副主任王旭晓、市生态环境局调研员刘树会,县领导曹拥军、王淑娟、宋士宁、张永胜、陈志广,县政府办、发改委、生态环境局、产业集聚区等单位负责同志参加。
  李迎一行先后到龙都天仁、青源天仁、星汉生物、福联万家超市等处实地查看生物基可降解制品的生产使用情况。
  李迎详细了解了南乐县可降解材料的原料生产以及下游可降解制品的生产工艺、产能以及销售使用情况。李迎指出,塑料污染对百姓生活影响深远,希望南乐县进一步完善处理白色污染的体制机制,紧紧抓好生物基可降解材料的发展机遇,加大研发力度,扩大产业链条,提升生产能力,为治理白色污染提供更好的经验和产品。
  曹拥军表示,南乐将牢固树立绿色发展理念,大力发展生物基材料产业,努力做好生物基产业发展和可降解塑料制品的推广工作,为塑料污染的治理提供产品保障。