首页 >> 政务要闻

副市长黄守玺一行来我县调研指导民政工作

发布时间:2020-11-20 15:13:32   来源:县政府
分享:

11月19日,副市长黄守玺、市政府副秘书长王坤先后到我县寺庄乡敬老院、赵岳村、县殡仪馆调研指导养老、救助、殡葬改革等民政工作。市民政局局长冯勇、副局长王胜英、县领导董险峰、杨瑞峰、苗锐、运献国及县政府办、民政局、寺庄乡负责同志参加。

黄守玺一行到寺庄乡敬老院,详细了解了养老院容纳能力、人员配备、安全生产及管理情况,实地查看了基础设施建设、住宿条件、厨房食堂等。黄守玺嘱托敬老院进一步建立健全安全管理长效机制,把安全工作作为一项首要任务常抓不懈,彻底消除安全隐患;同时,加强标准化建设和养老服务队伍建设,合理安排老人们的衣食住行,提高他们的幸福感,尽全力为院民们提供舒适的生活环境。

黄守玺一行随后到寺庄乡赵岳村低保贫困户家中走访,与他们亲切交谈,详细询问生产生活状况和兜底保障政策落实情况,勉励他们努力克服困难。黄守玺要求,持续做好低保、特困的提标工作,继续加强对低保户、特困户的关心和爱护。

最后,就殡葬改革工作到县殡仪馆调研指导。

黄守玺对我县民政工作取得的成效给予充分肯定,对做好下一步工作提出明确要求。他指出,加快推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,民政部门要继续在脱贫攻坚主战场彰显作为,不断健全完善脱贫攻坚成效监测机制,及时落实好各项保障措施,全面做好民政相关工作。