首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军调研县城区黑臭水体整治工作

发布时间:2020-12-02 09:41:24   来源:县政府
分享:

  11月29日,县委副书记、县长曹拥军调研县城区黑臭水体整治工作。县政府办、攻坚办、住建局、生态环境局、水利局、综合执法局、市政园林服务中心等单位及城关镇负责同志参加。

  曹拥军先后到三里庄沟、永顺沟源头、平邑湖、平顺渠、北关沟、马颊河等处进行实地调研,现场查看水质情况,详细了解排水源头,针对发现的问题与相关部门分析研判,现场交办整改。

  曹拥军指出,黑臭水体治理是一项重要的政治工程、生态工程、民生工程,对于改善人居环境、提升城市品质、促进生态文明建设具有重要意义。他要求,有关部门要切实履行好黑臭水体治理工作责任,狠抓源头管控,加强日常巡查,对河道沿线的企业工厂乱排污水、群众乱倒垃圾等行为严加管控;加大河道治理力度,以强有力的工作举措改善河道生态环境。

  曹拥军强调,各单位要强化责任担当,层层压实责任,以坚定的信心、有力的措施、扎实的作风,加快推进黑臭水体治理各项工作落实。要坚持问题导向,加强部门联动,科学制定整治方案,扎实做好垃圾清理、清淤疏浚等黑臭水体治理工作。要深入谋划十四五期间水生态环境保护工作,结合县城建设实际情况,谋划建设污水处理设施,加快补齐污水收集处理短板,提升污水处理效能。