首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军为职专师生讲专题党课

发布时间:2020-12-08 22:04:46   来源:县政府
分享:

128日,县委副书记、县长曹拥军以《回顾党的历程 砥砺爱国情怀 在实现中国梦的征程上贡献青春力量》为题,为县职业中专师生讲专题党课,要求青少年加强党史学习,从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进伟大事业中,进一步坚定爱党爱国的信念,长大后为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。副县长邵宁,县政府办、宣传部,职专全体领导班子成员、班主任和优秀学生参加。

曹拥军从中国共产党诞生的历史背景、建党以来取得的伟大的历史成就等方面介绍了我国社会生产力快速发展,综合国力大幅提升,人民生活明显改善,国际地位和影响力显著提高,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得重大进展。讲述了改革开放40多年来,我县的经济社会的长足发展。

曹拥军要求职专要紧扣落实立德树人根本任务深化教育改革,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。校领导班子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的教育方针,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于思政课讲话精神,坚持社会主义办学方向,统筹解决好各类课程和思政课相互配合的问题,营造学校办好思政课、教师讲好思政课、学生上好思政课的良好氛围,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

曹拥军希望各位同学一要热爱伟大祖国。一个人不爱国,甚至欺骗祖国、背叛祖国,那在自己的国家、在世界上都是很丢脸的,也是没有立足之地的。二要树立远大理想。青少年要志存高远,要有理想、立大志,于国于民,于己于人,都大有益处。三要坚持刻苦学习。勤奋者、刻苦者,才能在无边的知识海洋里猎取到真智实才,才能不断开拓知识领域,获得知识的报酬,武装自己的头脑。要始终牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教诲,积极投身南乐的发展实践,用你们的青春奋斗建设南乐、发展南乐,在服务党和人民事业发展中贡献青春力量、绽放青春光彩,为建设南乐更好的明天、全面建成社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!