首页 >> 政务要闻

省农业农村厅二级巡视员常黎带队到我县督查2020年中央一号文件贯彻落实情况

发布时间:2020-12-09 10:23:28   来源:县政府
分享:

1125日省农业农村厅二级巡视员常黎带队到我县督查2020年中央一号文件贯彻落实情况。市农业农村局局长杨运教,县领导曹拥军、梅兴秦、郭振鹏及县政府办、农业农村局负责同志参加。

常黎一行先后到杨村乡郭吉道村、格大庄村,沃圃生智慧农业,南乐县畜禽粪污资源化利用后孙黑处理中心,张果屯西红柿小镇、张果屯镇后孙黑村、烟之东联富果蔬中心、农业大数据中心等处深入了解我县农村基层治理、人居环境整治、扶贫产业、设施农业发展及一二三产业融合发展等情况。督查组充分肯定了我县在人居环境整治、农村改厕中去取得的成效。

在沃圃生智慧农业、张果屯西红柿小镇、烟之东联富果蔬等设施农业基地,督查组详细地听取我县设施农业的发展、种植的技术、经济收益情况。并希望我县在打造特色农业品牌、做好推广的同时,进一步推进党建引领、林果产业、脱贫攻坚、体验农业的深度融合,让村集体和群众有更多收益。

县委副书记、县长曹拥军围绕督查重点,从加强党的全面领导、推动乡村全面振兴等方面,汇报了我县贯彻落实2020年中央一号文件精神的情况。

常黎充分肯定了我县相关工作并指出,南乐作为农业县,具备良好的物质基础,希望我县积极探索农业发展、乡村振兴的有效途径,既要在条线上抓落实,更要在横向上整合资源,推动城镇和农村统筹发展。