首页 >> 政务要闻

中科协到我县调研“科创中国”试点建设工作

发布时间:2020-12-11 09:26:16   来源:县政府
分享:

 1210日,中国科协信息中心副主任、“科创中国”试点城市(濮阳)挂点工作组组长曲大成,中国科普研究所科学媒介研究室主任钟琦,省科协党组成员、副主席邓洪军,省科协学会部副部长王永刚一行到我县调研指导“科创中国”试点建设工作。市政府副秘书长王改印,市科协党组书记刘峰,县领导曹拥军、梅兴秦、邵宁、张永胜、陈志广,县政府办、科协、工信局、产业集聚区等单位负责同志参加。

 曲大成一行就我县生物基产业发展和生物基研究院建设情况到产业集聚区实地调研,先后到龙都天仁、星汉生物、东宝门业等企业进行了实地察看,了解我县生物基产业发展和企业科技成果转化情况,分析研究当前面临的困难和问题。

  曲大成表示:中科协要加大支持力度,支持生物基研究院建设工作,组织科技服务团对南乐县生物基产业进行把脉问诊,解决技术难题,在科技人才方面给予支持,选派相关领域专家,遴选重点项目、重点企业进行精准帮扶,促进优质技术成果在我县率先实现转移转化。

 曹拥军对中科协、省、市科协对南乐生物基产业的支持表示感谢,表示将为生物基产业研究院建设提供良好的服务,加快推进项目建设,充分发挥研究院作用,充分利用好“科创中国”这个品牌,坚持与中国化工学会通力协作,推进“科创濮阳”的建设,推动我县生物基产业高质量发展。