首页 >> 图片新闻

县委副书记、县长曹拥军组织召开国土空间总体规划专题汇报会

发布时间:2021-01-07 09:01:08   来源:县政府
分享:

国土空间规划专题会议  

1月6日,县委副书记、县长曹拥军组织召开国土空间总体规划专题汇报会。县领导梅兴秦、王淑娟、张静远、樊静宇、蒋景波、邵宁、郭振鹏、宋士宁、刘冰(女)、张永胜、运献国、魏焕显,县直相关单位、各乡镇负责同志及规划院项目负责人参加。

  会上,河南省城乡规划设计研究总院项目负责人围绕南乐县的现状分析、空间本底、目标战略、三线划定、空间格局、资源保护、国土整治及中心城区布局等内容进行了详细汇报。
  曹拥军首先肯定了设计院的做了大量的扎实的工作,对南乐目前边缘化等核心问题把握精准,并提出了相对应的发展策略。要求设计院下一步在发展定位与发展战略等内容上与“十四五规划”衔接,结合产业集聚区的发展趋势调整韩张产业园的扩区方案,进一步深入研究最新政策,为我县发展提供有力的土地要素支持。他强调,要坚持战略性思维,高标准规划、高水平设计,用发展的眼光科学谋篇布局,最大限度用好资源,为县域发展留足空间。要坚守三条红线,合理规划空间布局,在规定范围内把规划工作做细做好,真正发挥规划引领指导作用。各部门要立足发展大局,明确自身职责,自觉主动加强与设计单位对接联系,深入分析研究,努力编制出一份体现时代特征和南乐特色、经得起历史和实践检验的高质量国土空间总体规划。
  会上,发改委、自然资源局、住建局、产业集聚区、交通局、公路局、农业农村局等局委及各乡镇参加会议并参与讨论。