首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军组织召开冬春季新冠肺炎疫情防控(指挥部)工作会议

发布时间:2021-01-09 17:52:43   来源:县政府
分享:
  1月8日,全市冬春季新冠肺炎疫情防控(指挥部)工作会议,我县随即召开专题会议,传达市疫情防控工作会议精神,分析我县疫情防控面临的形势,安排部署下步防控重点工作任务。县委副书记梅兴秦主持会议,县领导王淑娟、张华、邵宁、宋士宁、刘冰(女)及县疫情防控指挥部成员单位、双包双控单位主要负责同志及各乡镇党委书记、乡镇长参加。
  曹拥军强调,各单位、各乡镇一定要认识到当前疫情防控工作所面临的的严峻形势,时刻筑牢底线思维、绷紧风险防控这根弦,采取一切可以采取的措施,全力筑牢人民群众生命安全、身体健康的坚固防线。一要强化措施,确保防控成果。县乡领导干部要坚持严防输入的思想不松懈,把疫情防控这根弦绷得再紧一些,做到守土有责、守土尽责,针对国内疫情多点散发等新情况,坚持外防输入为主,落实人物同防,要科学应对、精准施策,落实落细冬春季疫情防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。二要加强督导检查、严格落实防控责任。县纪委成立的19个疫情防控督查问责小组,要对全县疫情防控工作进行跟踪督促落实,确保问题及时整改。县委组织部组建成立的11个督导组,围绕责任单位是否按时消杀、开展宣传、出入管控等情况,实行地毯式追踪、网格化管理,切实将防控措施落实到户、到人。同时要继续加强督导督查,坚持查不足,堵漏洞,找问题、促整改,对防控措施出现漏洞、失职渎职的依法依纪严肃问责。三是省界的乡镇,要迅速采取得力措施,确保人力、物力、财力全部到位,迅速进入战时状态,群策群力确保坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县人民过一个健康、平安、快乐的春节。
  会上,副县长刘冰(女)对我县冬春季新冠肺炎疫情防控工作进行了系统具体安排。