首页 >> 政务要闻

南乐县举行冬春季疫情防控应急演练

发布时间:2021-01-18 21:13:17   来源:县政府
分享:

9999999

118日下午,为有效应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情,切实提高我县突发公共卫生事件应急处置能力,南乐县举行冬春季疫情防控应急演练。市委组织部组织员、市督导组组长孙小兵、市卫健委副主任、市卫健委指导组组长曹国然参出席活动,县领导曹拥军、梅兴秦、鲁法中、王淑娟、张华、刘冰(女)参加。

据了解,此次演练为模拟实战演练,各参演牵头单位按照疫情防控职责分工及规定流程,在固定场地布置场景,并开展疫情的发现、报告、救治、处置全过程演练。各部门按照预定流程,有序开展本职工作,保证预案的完整性及流畅度。在整个过程中,各部门快速反应、密切配合,从发现疑似病例、预案启动、联合处置到病人转运、开展消杀等各个环节有序开展,各参演人员精神饱满、行动敏捷、组织严明,指挥有序,衔接顺畅,贴近实战,全面检验了我县应对新冠肺炎疫情应急预案,有效磨合县疫情防控指挥调度机制,锻炼了应急指挥队伍,提高了现场处置水平。

通过此次演练,提高了我县应急预案的实用性和可操作性;增强了演练各单位队伍间相互配合协作、处置流程的熟悉程度;健全了卫生应急队伍联动协作处置机制;提高了突发事件应急处置能力;发现了应急处置工作中存在的缺陷和漏洞,补齐短板弱项;提高了公众防范风险意识和自救互救应对能力。