首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军主持召开疫情防控工作推进会

发布时间:2021-01-22 08:28:29   来源:县政府
分享:

1月21日,县委副书记、县长曹拥军主持召开疫情防控工作推进会,听取全县疫情防控工作情况汇报,并就近期疫情防控工作进行安排部署。县领导邵宁、郭振鹏,县政府办、督查中心、卫健委、教育局等相关单位负责同志及各乡镇政府负责同志参加。对相关工作进行安排部署。

县卫健委传达学习了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制中央农村工作领导小组综合组办公室《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》。

曹拥军指出,春节临近,返乡人员逐渐增多,特别是农村地区人员流动大,进一步增加了疫情防控难度。曹拥军强调,一要加大排查力度,尤其是对境外、国内中高风险地区返乡人员、重点行业从业人员等重点人群,进行严格管理、健康监测等措施,加强对重点人员及重点行业从业人员疫情风险排查。二要加大宣传力度,加强舆论引导,大力宣传防疫知识,鼓励在外务工人员就地过年,倡导文明健康生活方式,持续创新宣传举措,进一步提高全民防控意识和能力。三要压实工作责任,加强督导检查,各乡镇要严格落实属地责任,扎实做好各项防控工作。各行业主管部门要坚决落实行业监管责任,完善常态化防控各项措施。四要加大督导力度,坚决以严的督导问责推动责任落实、工作落实,确保全县人民群众度过一个平安祥和的春节。