首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开2021年第1次书记专题会议研究债券申报和森林公园、东湖湿地公园、唐槐公园开园工作

发布时间:2021-01-22 22:33:04   来源:县政府
分享:

1月22日,县委书记刘冰主持召开2021年第1次书记专题会议研究债券申报和森林公园、东湖湿地公园、唐槐公园开园工作,县领导梅兴秦、王淑娟、王建国、郭振鹏 、运献国、刘社强以及县委办、政府办、督查中心、财政局、市政园林中心、林业中心等有关部门负责人参加。

会上,县财政局汇报了2021年债券申请情况;县林业中心汇报了森林公园进展情况;县市政园林中心汇报了东湖湿地、唐槐公园进展情况。

对于2021年债券申报工作,刘冰要求,有关部门要积极与财政局对接,形成工作合力,吃透上级政策,把好项目准入关,完善补充好项目库,尽可能多地争取项目资金。要优先选择立项批复、环评许可、土地手续等前置审批手续完备、随时具备施工条件的优质项目申报,确保申报成功。要突出抓项目落实,真正做到用心谋划项目、倾心拼抢项目、真心服务项目,进一步增强聚焦项目建设的行动自觉,加快南乐经济社会又好又快发展。

对于森林公园项目、东湖湿地项目、唐槐公园项目,刘冰要求,施工单位要在满足环保要求的前提下,制定好详细的工作台账,按照时间节点加快工程建设进度。有关部门要主动服务,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保如期开园。