首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开2021年第3次书记专题会议研究大运河文化传承保护利用项目谋划和统计工作

发布时间:2021-02-03 15:15:40   来源:县政府
分享:

21日,县委书记刘冰主持召开2021年第3次书记专题会议研究大运河文化传承保护利用项目谋划和统计工作,县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、王淑娟、王建国、郭振鹏、刘社强及县委办、政府办、发改委、财政局、统计局、水利局、元村镇、寺庄乡、梁村乡等相关单位和有关乡镇负责人参加会议。

县发改委汇报了2021年大运河文化保护传承利用项目谋划情况。刘冰强调,推动大运河文化保护传承利用,是贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示批示精神的具体行动,相关单位要认真做好大运河文化保护传承利用工作整体规划,抓好大运河文化遗产保护利用和传承工作,展现我县大运河文化遗产的魅力。要明确各单位工作职责,要求责任到人,加强宣传力度,挖掘文化元素,做好策划方案,搞好协调沟通,分步抓好落实,全力推进大运河文化带项目建设。

县统计局汇报了我县2020年度主要经济指标完成情况。刘冰指出,2021年是“十四五”开局之年,统计工作肩负服务全县经济发展职能,要及早谋划,确定工作目标和措施,确保2021年各项工作开好头、起好步。