首页 >> 政务要闻

省民宗委副主任郭瑞疆、市委常委、统战部部长黄旭东出席我县全国民族团结进步示范村揭牌仪式

发布时间:2021-02-03 15:22:40   来源:县政府
分享:

22日,省民宗委副主任郭瑞疆,市委常委、统战部部长黄旭东,省民宗委民族关系与监督检查处处长刘宾,市民宗局局长于宏宾,市民宗局二级调研员李淑娟及县领导刘冰、曹拥军、蒋智敏、邵宁出席我县城关镇北关村第八批全国民族团结进步示范村揭牌仪式。

仪式上,郭瑞疆、黄旭东、刘宾、刘冰等为城关镇北关村“全国民族团结进步示范村”揭牌,刘宾宣读了《国家民委关于命名第八批全国民族团结进步示范区示范单位的决定》。

郭瑞疆对我县民族团结进步创建工作给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。要坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念,深化民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融。要坚持提升民族团结进步创建工作水平,突出创建主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章凝聚力量。

刘冰对省、市领导的到来和长期以来关心支持南乐工作表示欢迎和感谢。他指出,南乐县将以这次揭牌仪式为契机,更加突出广泛交往、全面交流、深度交融,更加突出提高民族事务治理能力和水平,不断巩固和扩大创建活动成果,持续营造团结和谐稳定的发展氛围,奋力开创民族团结进步新局面,为中原更加出彩贡献南乐力量。