首页 >> 就业政策

致全县返乡就业创业朋友的一封信

发布时间:2021-02-04 16:11:55   来源:人社局
分享:

致全县返乡就业创业朋友的一封信

 

全县外出务工返乡就业创业的乡亲们:

你们好!踏着新时代的鼓点,充满憧憬、充满期待的2021年已经到来!南乐县农民工工作领导小组办公室、南乐县人力资源和社会保障局谨向您和您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!

岁月不居,时节如流。2020年是极不平凡的一年年初新冠疫情肆虐广大外出务工朋友怀着对美好生活的追求和向往,阔别故土远赴他乡,凭观念闯市场,靠技能走天下,依靠勤劳的双手为当地城市建设、经济发展尽智出力,充分现了质朴厚道、拼搏南乐形象。家乡人民为你们感到骄傲和自豪!向你们取得的优异成绩表示热烈祝贺!

桑梓声声唤雁归,就业创业正当时。2020年,县委、县政府大力推进“大众创业、万众创新”,全面落实“六稳”、”六保”,把返乡就业创业作为助力脱贫攻坚、带动乡村振兴的重要抓手。通过“搭建平台,讲好引领故事;落实政策,讲好扶持故事;营造氛围,讲好创业故事”为大家提供了良好的就业创业环境,吸引了大批有经验、懂技术的在外务工人员返乡就业创业我县也因此荣获“全省返乡创业示范县”等称号。

返乡创业“凤还巢”,创业兴业谱华章。展望2021,我们信心满满、激情满怀!我们将继续统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,在抓好常态化疫情防控前提下,坚持实施就业优先战略,全面强化就业优先政策,全力开创我县就业创业工作新局面。为保障返乡创业人员就地就近就业,帮助有识之士实现创业,我们将对您提供以下服务:

1.开业补贴:对于首次创办企业或从事个体经营的返乡创业人员,自工商登记注册之日起正常经营1年以上的,给予开业补贴5000元;

2.运营补贴:返乡创业人员创办实体并成功入驻人社部门认定的创业孵化园区,对其在创业孵化基地发生的物管、水电、房租、卫生等费用,3年内给予不超过当月实际费用的50%的运营补贴,年补贴最高限额1万元;

3.创业贴息贷款:个人创业贷款最高20万元,合伙经营、组织创业贷款最高150万元,小微企业贷款最高300万元。

此外,我们还将依据政策免费提供就业登记、职业介绍、职业技能培训、创业培训等多样化服务。

云闲望出岫,叶落喜归根。故土的发展需要您的参与,家乡的辉煌更需由您铸就!让我们只争朝夕不负韶华,奏响创业兴业进行曲,谱写南乐发展新篇章!奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利

最后,衷心祝愿大家新春愉快、家庭和美、事业有成、万事如意!

 

南乐县就业创业咨询服务电话:

1.县人社局就业促进工作股:0393-6222038

2.县人社局农民工工作股:0393-6221975

3.南乐县公共就业和人才服务中心:0393-6220210

4.南乐县返乡创业服务中心:0393-6225766

5.南乐县创业担保贷款中心:0393-6227266

 

南乐县农民工返乡创业工作领导小组办公室                

      南乐县人力资源和社会保障局

      20211月