首页 >> 就业政策

南乐县人社局:“惠企政策”跑起来“真金白银”早落地

发布时间:2021-02-04 17:01:56   来源:人社局
分享:

“叮!”1月29日上午,濮阳市京良饮品有限公司账户收到一笔“以工代训”补贴金。“有了这笔钱,在一定程度上能帮助我们企业稳岗保产,我们将把这个补贴用在员工技能提升上。”濮阳市京良饮品有限公司人力资源部经理刘殿军说。

“以工代训”是国家职业技能提升行动中为支持小微企业克服疫情影响,加快发展而推出的一项重要举措,补贴对象为新吸纳劳动者的中小微企业、生产经营困难的中小微企业和受疫情影响较大的行业企业。

为确保政策有效期内符合申领条件的企业“应申尽申、应补尽补”,县人社局第一时间成立职业技能提升行动工作小组,不断加大政策措施落实力度,最大限度释放“以工代训”政策红利。探索“宽进严出”“精准速办”等创新举措,提高审核发放效率,让符合条件的企业最短时间内享受到补贴。