首页 >> 就业政策

南乐人社:把创业者扶上马送一程

发布时间:2021-02-04 17:01:56   来源:人社局
分享:

走进南乐县产业集聚区纺织产业园的恒昌纺织品有限公司生产车间发现,这里热火朝天,伴随着机器的轰鸣声,纺织工人正在忙着装棉、织纱、包装、入库。

看到热火朝天的生产场面,公司总经理孙高嵩满怀激动地说“发放创业担保贷款对我来说真是雪中送炭。”受疫情影响,他曾因资金短缺几乎逼近生存红线。

当得知政府有创业担保贷款后,孙高嵩尝试着联系了南乐县创业贷款担保中心,并将自己的申请贷款资料提交给相关工作人员。100万元的贷款很顺利就申请了下来,而且还提供了很多的创业方面的指导帮助。

有了资金的支持,孙高嵩对合作社今后的发展满怀信心。他即刻着手继续生产和销售,进一步扩大生产,提供更多的就业岗位,带领工人增收致富。

在开展创业担保贷款工作中,南乐县推行“7天速贷”模式。缩短放贷周期,提供“一站式”服务,企业群众仅凭身份证即可申请贷款,实现贷款一周内办结、100%发放。

像孙高嵩这样的受益者在南乐还有很多。2020年,县人社局认真贯彻落实“六稳”“六保”工作总要求,在全县开展就业创业援助行动,积极引导自主创业,将创业担保贷款个人最高额度由15万元放宽至20万元。全年共发放创业担保贷款98525966万元、扶持带动就业3985余人,发放金额创历年之最,较上一年度增长32.9%

下一步,县人社局将继续发挥创业担保贷款扶上马送一程的作用,积极用活用足创业扶持政策,激发广大人群创业热情,持续支持市场主体做大做强。