首页 >> 就业政策

25966万!去年我县发放创业担保贷款 创历史新高

发布时间:2021-02-04 17:01:56   来源:人社局
分享:

2020年,我充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业作用,全县共发放创业担保贷款98525966万元、扶持带动就业3985余人,发放金额创历年之最,较上一年度增长32.9%

作为政策性贷款其中一种,创业担保贷款因政府贴息、贷款门槛低等原因,打通了群众想创业但没有资金的肠梗阻,为众多符合条件的个体工商户、小微企业创业者在创业初期提供资金保障。

2020年,县人社局认真贯彻落实六稳”“六保工作总要求,充分发挥创业担保贷款扶持创业带动就业作用,持续实施创新金融产品、简化办事流程、拓展帮扶范围、拓宽发放渠道四个工作机制,进一步优化服务举措,简化办事流程,推进创业担保贷款申请审批提速提质,积极兑现各项就业创业优惠政策,努力为创业者提供支持,在帮助创业者应对疫情影响、减轻创业负担,扩大有效就业、推动复工复产和经济恢复方面发挥了积极作用。

下一步,县人社局将继续发挥创业担保贷款扶上马送一程的作用,积极用活用足创业扶持政策,激发广大人群创业热情,持续支持市场主体做大做强。