首页 >> 就业政策

南乐县人社局去年为企业减免社保费5359万余元

发布时间:2021-02-04 17:01:56   来源:人社局
分享:

2020年,南乐县人社局全力推进减免工作落实,帮助企业纾难解困,促进复工复产。

据悉,南乐县人社部门在2020年度共为企业减免社保费5359万余元。其中,对县区内25家民办非企业、学校、医院、律师事务所等企业减免养老保险费91万余元,对县区3家大型企业减免养老保险费152万余元,对县区350余家中小微企业减免养老保险费4835万余元,共计减免企业养老保险费5079万余元。为270家参保单位减免工伤保险费180万元。为221家中小微企业减免失业保险费100万元。让降费“红利”真真正正看得见、摸得着。

南乐县人社局相关负责人介绍,我县从多个方面推动政策落实。一是开展上门服务。组建优惠政策宣传小分队上门宣讲政策,扩大优惠政策知晓面;二是优化经办流程。结合新出台的优惠政策,制作宣传流程图,让办事人员清晰知道需要准备什么资料、怎么办、到哪里办等信息;三是开通线上服务。通过网上申报平台进行业务网上审批和办理,方面企业办事,进一步提高工作效率;四是进行精准测算。根据参保企业划型,分类精确计算其要减免的费用,切实减轻企业负担。