首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰主持召开县委常委会会议

发布时间:2021-02-09 23:03:23   来源:县政府
分享:

县委常委会


29日,县委书记刘冰主持召开县委常委会会议,县领导曹拥军、李仁启、鲁法中、李维、王淑娟、王建国、董险峰、刘玉林、张华、蒋智敏参加会议,县领导张耀华、黄泽岭、赵军辉、邵宁、运献国、刘社强及相关单位列席会议。

会上,县委书记刘冰传达学习了习近平总书记128日中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神,传达学习了习近平、胡春华同志在中央农村工作会议上的讲话精神。刘冰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,自觉从讲政治的高度完整、准确、全面学习领会和贯彻新发展理念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在发展中保障和改善民生,全力以赴抓好新时代“三农”工作,奋发有为推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,让发展成果更多更公平惠及全县人民。

县委常委、县纪委书记、县监委主任鲁法中汇报了农村乱占地建房问题整治工作专项监督检查情况。刘冰要求,乡镇、包村干部、网格员要对日常巡查和排查中发现的问题,及时制止,坚决遏制和打击乱占地建房行为,对在整治乱占地建房清理工作中不作为、慢作为、乱作为的行为要严肃查处、严厉问责。

县委常委、宣传部长李维汇报了全国、省、市宣传部长暨“扫黄打非”工作会议精神及我县贯彻落实意见。刘冰要求,要切实做好“扫黄打非”工作,加强领导,落实责任,促进各项任务有效落实;要坚守底线,强化监管,强化文化市场监管和阵地管控,依法治理,不断提升治理效能;要形成合力,加强保障,真正形成群防群治的良好态势和工作格局。

县委常委、常务副县长王淑娟汇报了近期安全生产工作。刘冰指出,新春佳节将至,安全生产工作一刻也不能放松,各相关责任人要始终绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,做到警钟长鸣,常抓不懈;紧盯重点环节和关键部位,常态化开展好隐患排查整治工作,严格落实各项安全防范举措,坚决把事故消除在萌芽状态;要切实加强组织领导,严格落实企业主体责任,做好值班值守、突发事件的上报和处置应对工作,确保安全过节。

县委常委、政法委书记刘玉林汇报了关于我县落实省委办公厅、省政府办公厅《关于防范化解和妥善处置群体性事件的实施意见》建议;关于调整南乐县森林公安管理体制工作相关事宜;近期全县信访工作情况。刘冰强调,各级各部门要坚持“关口前移、预防为主”,加强全国两会、建党100周年等重大节点安保维稳,提高政治站位,早布局、早行动、早研判、早部署,抓紧补齐短板漏洞,最大限度化解矛盾风险。

县委常委、组织部长张华传达学习了21日省委常委会议关于加强全面从严治党、庆祝建党100周年相关精神,并汇报了我县贯彻落实意见;全国“两优一先”拟推荐对象;全县村“两委”换届工作情况。刘冰指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,要紧紧围绕党中央重大决策部署,按照省委的统一安排,凝心聚力、锐意进取,主动担责担难担险,齐心协力推进现代化建设;把扛稳管党责任贯穿始终,认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,激励党员干部以昂扬精神风貌和良好工作状态迎接建党100周年。

县委常委、统战部长蒋智敏传达学习了全省统战工作会议精神;2020年度县级领导干部联系民营企业、商会情况暨县级领导干部联系民营企业、重点项目调整建议。刘冰要求,要深入学习领会全省统战工作会议精神,全面对标对表,切实把会议精神和目标要求融入年度工作,确保2021年全县统战工作起步扎实、开局良好、推进有力。

副县长邵宁汇报了近期大气污染防治工作开展情况。刘冰要求,大气污染防治是一项长期复杂的工程,政府在这方面的投入和努力值得肯定,但面临的形势依然严峻,要坚持标本兼治,高标准、严要求地将各项工作做细做实。

会议还听取了县督查中心(考评办)2020年度综合表彰相关事宜的汇报。刘冰要求,要总结成绩,表彰先进,实事求是,公平公正,激励鼓舞全县上下继续保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,奋力夺取高质量发展新胜利。