首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军调研县城区污水治理和供电工作

发布时间:2021-02-19 08:29:33   来源:县政府
分享:

2月18日,县委副书记、县长曹拥军调研县城区污水治理和供电工作。县领导宋士宁以及县政府办、住建局、生态环境局、市政园林服务中心等单位负责同志参加。

曹拥军先后到县城区污水处理厂、永顺沟源头、北关沟、马颊河以及电业局进行实地调研,重点了解污水处理厂、一体化污水处理设备运行、电力保障等情况,现场查看水质情况,并详细询问污水治理和供电工作中存在的问题。

曹拥军指出,城区水环境治理是一项重要的政治工程、生态工程、民生工程。他要求,各相关部门要按照系统治理、源头治理、精准治理的思路,持续加大治理力度,做好水环境质量检测,确保全域河流水质稳定达标。

曹拥军强调,各相关部门要强化责任担当,坚持问题导向,创新工作思路,细化工作举措,切实抓好城区污水治理工作。要结合县城建设实际情况,研究制订城区污水治理方案,科学谋划建设污水处理设施,不断提升污水处理能力和技术水平。要坚持统筹协调,加强部门联动,一揽子解决好污染源排查、雨污分流、管道整治等问题,实现水系治理与城市发展、生态保护有机融合。       

曹拥军要求,电力部门要加强与土地、规划、市政和产业集聚区等相关部门沟通联系,科学谋划电力布局,加快实施产业区“双回路”供电工程,为全县经济发展和社会民生提供电力保障。