首页 >> 政务要闻

市领导余广庆、贾太杰到我县开展春节慰问活动

发布时间:2021-02-21 14:01:34   来源:县政府
分享:
  2 月 3 日,市委常委、组织部长余广庆、市政协副主席贾太杰带领市直有关部门到我县开展春节慰问活动,县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、黄泽岭、王淑娟、张华、苗锐以及县委办、政协办、组织部、民政局、寺庄乡有关负责人参加。
  余广庆、贾太杰一行先后看望慰问了全省劳模李现增、寺庄乡王洪店村百岁老人施秀珍、计生户王群献、残疾人王文增、低保户王伟杰、老党员王付群、五保户王敬普、困境儿童王甲迪、知识分子邱六生、寺庄乡优抚对象陈会山及寺庄乡敬老院全体老人,并将慰问金、慰问品送到了他们手中,为他们送上去了新春祝福。每到一处,余广庆都认真了解他们的生活与工作情况和存在的困难,并叮嘱随行人员落实帮扶政策解决困难群众的实际困难。
  在劳模李现增家中,余广庆详细询问了老人近期的身体健康状况及家庭生产生活情况。余广庆要求,各级各有关部门要加倍关心爱护劳动模范,帮助他们解决实际困难问题,支持他们发扬劳模精神和专业特长,让劳模精神薪火相传。
  在寺庄乡敬老院,市县领导关切地询问老人们的起居状况、餐饮水平及敬老院运行管理情况,并要求民政部门进一步提升养老服务水平,为老人们创造更加舒适的养老环境,不断增强老年人的获得感和幸福感。
  在计生户王群献、残疾人王文增、低保户王伟杰、五保户王敬普、优抚对象陈会山家中,余广庆都详细询问了其家庭现状、医疗状况和面临的困难,鼓励他们保重身体,保持积极乐观的生活态度,克服困难,相信日子一定会越过越好。并叮嘱随行部门负责人和乡镇、村干部,要深入了解困难群众的实际情况,积极主动地为困难群众解决现实困难,提供各种帮助,多为他们办实事、办好事,把党和政府的温暖真正送到他们的心坎里,让他们过一个幸福祥和的春节。